h1

Paman Google di rumah

November 20, 2007

Dah hampir 2 minggu ini setelah sekian lama cari informasi sana-sini akhirnya dapet juga semua kebutuhan buat ngenet dirumah, fuih.(telat bener nih orang..). Selama ini saya hanya mengandalkan koneksi gratis di kantor buat berhubungan dengan dunianya si maia. Berbekal hp ketengan SE K310i plus PC Suite nya en kabel USB DCU-60 yg disisipin mentari, jadi dah komputer di rumah lebih berwarna. Sebenernya saya dah lama punya K310i, cuma disini nga ada yang jual kabel datanya. Hampir setiap konter hp saya tanya, jawabannya selalu nga ada karena mereka kebanyakan hanya menjual hp aja paling aksesoriesnya yang dijual cuma casing, handsfree dan gambar porno. Maklumlah disini cuma propinsi kecil jadi kebutuhannya nga selengkap di kota besar. Sempet juga ngurungin niat buat bikin pc dirumah nga cuma sekedar ngetik, toh saya pikir buat apa juga lah wong dikantor juga bisa malah gratis lagi (he..he.. dasar otak gratisan).

Tapi begitu ada kesempatan pergi ke jakarta nga di sia-sia kan tuh kesempatan buat cari2 kabel data sekalian pulang kampung. Akhirnya dapet juga tuh kabel plus software drivernya, tapi softdrivernya kok buat K510? setelah diyakinkan kompatibel buat K310i sama calonya akhirnya sy terima juga. Karena dirumah orang tua saya nga ada pc saya tahan dulu keinginan saya buat coba itu softdrive.

Saya langsung install softdrive nya dirumah, sukses!, colokin USB nya ke PC, sukses! Di hp muncul option phone mode or file manager, klik file manager buat transfer data atau klik phone mode buat menjadikan hp sebagai modem. Untuk transfer data nga ada problem, tapi begitu klik phone mode nga bisa konek. Setelah cek sana-sini ternyata sotfdrive nya nga cocok sama hp nya, shitt..

Akhirnya setelah seharian mengutuk si penjualnya dapet juga donlotan softdriver disini
dan langsung direpair ja driver yang lama, sukses! nongol juga si paman google dirumah, ah..
tapi jangan lupa setting GPRS di hp, klo mentari ketik gprs_merk hp_type hp kirim ke 3000, klo opertor laen saya blom coba karena menurut saya tarif gprs mentari paling murah cuma Rp 5,-/kB yang volume basednya klo time basednya cuma Rp 100,-/menit.
Memang sih saya bisa internetan dirumah, cuma konsekuensinya tagihan listrik sama bayar pulsa tambah bengkak…

Iklan

20 komentar

  1. yang penting koneksinya itu mas…
    jangan kaya speedy yang haiyah… amit-amit (tapi tetep juga dipake.. hehehe)
    selamat berselancar di dunia si maia ya mas
    congrats


  2. yang penting koneksinya itu mas…
    *???…..*


  3. dulu saya pengguna matrix unlimited
    tagihan yg mestinya 4 juta cukup dibayar 200ribu
    skarang kok ga ada lagi yak? :mrgreen:


  4. @caplang™
    dah bangkrut nkali matrixnya tuh mas


  5. Lagi nyari yang unlimited, murah n ndak pakek lambretta tapi CDMA aja. Pakek apa ya?


  6. Eh Paman Gugel masih sodaraan sama paman Dolit ndak ya? 😛


  7. @GoenRock
    wah kalo pake CDMA saya kurang tau mas, karena disini jaringannya ndak mendukung 😀


  8. wah apa kagak nyedot pulsa? Kalau kagak jadi pengen tau trik jitu nya boss


  9. @dodot
    nyedot sih nyedot, cuma nga kaya sedotannya PLN SAMA PDAM, nyekek leher
    trik apanya nih bos?


  10. tetep yang murah OP nya, wah TSel kan udah ada yang versi flash dan aksesnya juga kencang kan ???

    Udah pernah nyoba?


  11. @dodot
    belum pernah coba flashnya simpati , tapi klo aksesnya mungkin beda tipis aja, yg penting di koceknya. ‘Tul ngak bos?


  12. dah lama ndak update paman?

    klo ga salah mentari masih promosi 1/kb.
    tips: Kalau disitu ga ada 3G, menting pake volumebased, lebih ngirit. Lebih irit lagi kalo pake opera mini aja.

    Saya masih pake xl corp, tagihan yang harusnya belasan juta cuma 247 ribu saja. sayang bentar lagi bubar.


  13. @ Guh
    wah…akhirnya dapet juga komen dari seleb nih…
    * sembah..sembah…*


  14. sayah ituh pake HTC Touch, bingung gimana ngesetting GPRSnya.. 😦


  15. @tikabanget™
    sama mbak saya juga mbingung…he..he…
    HTC Touch aja saya baru pernah denger….
    *tutupin muka pake nampan*


  16. aku lebih suka di warnet bebas virus bebas pusing


  17. tolong saya butuh driver kabel nmodem sony ericcson k310i.please………kirim ke e-mail saya di :
    hadi_creativeman@yahoo.com
    sebelumnya terima kasih.


  18. @rudy
    setahu saya malah di warnet itu sarangnya virus he..he..

    @hadi
    maaf mas saya ndak punya, yang laen mungkin…


  19. Pinter ilmu kompie ternyata Om Petruk…
    Maaf lama nggak kunjung karena sedang bikin “rumah baru”…
    Salam Om…


  20. ini juga masih belajar Om Master…
    mungkin anda bisa kasih masukan
    Salam juga..



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: